简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市统计局党组书记、局长吴文忠到山口村开展脱贫攻坚“明白人”主题党课宣讲等活动

2020-09-09 16:25     来源:河池市统计局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月8日上午,河池市统计局党组书记、局长吴文忠到扶贫联系村罗城仫佬族自治县龙岸镇山口村,开展脱贫攻坚“明白人”主题党课宣讲、“决战全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲、领导干部集中接访下访等活动。

在“明白人”宣讲活动中,吴文忠从脱贫攻坚“明白人”力求做到“四个明白”讲起,对扶贫决策部署、脱贫攻坚政策等进行了宣传,通过列数据、摆例子的形式,列举了山口村2016年以来享受扶贫政策基本情况,介绍山口村开展脱贫攻坚以来的新变化、新面貌、新成果,让贫困户更明白、更清楚扶贫政策带来的实实在在的好处,进一步增强贫困户的认知感、参与感和获得感,让他们懂得感恩政府,回报社会。

在“决战全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲会上,吴文忠用浅显易懂、生动活泼的语言,带领大家再次深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于全面建成小康社会的重要论述,宣讲党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深入宣讲中央、自治区和我市扶贫政策措施,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

在接访下访活动中,接访组面对面听取山口村对脱贫攻坚工作、党支部建设等方面存在的问题和面临的困难,针对大家提出的问题,接访组一一给与回应,并耐心给与政策解读,提出解决问题的对策及方向。

局党组成员、副局长韦儒科,四级调研员黄文江陪同参加活动。

文件下载:

关联文件: