简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区统计局党支部开展“我是党员,我为人普作代言”主题党日活动

2020-08-21 10:40     来源:河池市统计局     作者:宜州区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为进一步激发党员干部在人口普查工作中的积极性和主动性,再次掀起人口普查宣传活动高潮,做到人普宣传家喻户晓,人人支持。宜州区统计局党支部8月20日上午组织全局党员干部和入党积极分子共13人到中山公园开展“我是党员,我为人普作代言”主题党日活动。

此次活动在6名党员同志代表宜州区人口普查办作人口普查宣传的发言中拉开序幕。活动现场,工作人员向群众分发人口普查宣传知识、宜州人普山歌集等人普宣传资料。现场的市民一听说是分发宜州人普山歌资料,便立即围上来领取,有的市民现场就唱起了人普山歌,活动氛围非常活跃。据统计,当天共向市民分发人口普查宣传资料2000多份。

据了解,为使人口普查宣传通俗易懂、喜闻乐见,7月份宜州区人普办邀请当地山歌歌王共同创作了56首不重样的人普宣传山歌,并设置流动舞台在全区16个乡镇巡回演唱宣传。

活动现场,人口普查办人员和支部党员同志还积极为市民作人口普查政策宣传和现场答疑,耐心细致地向市民宣传人口普查政策,并对市民提出的问题一一给予解答,当天共接访市民30多人,解答人口普查问题15个。

通过组织开展“我是党员,我为人口普查作代言”主题党日活动,既丰富了支部组织生活,又增强了支部凝聚力和战斗力,更激发了党员干部在人口普查宣传工作中的积极性和主动性,全区人口普查宣传工作得到进一步加强,宣传氛围得到不断扩大,人口普查工作知晓率得到进一步提高,为今年10月-11月的人口普查摸底调查、入户登记等工作打下了坚实的基础。

(撰稿人:梁奉高)

文件下载:

关联文件: