简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人普办到各县(区)开展人口普查区域划分和绘图质量检查验收工作

2020-08-20 10:50     来源:河池市统计局     作者:第四次人普办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

8月10日至14日,河池市人普办分为五个验收小组到全市11个县(区)开展普查区域划分和绘图质量检查验收工作。

每到一个县(区),验收小组随机抽取2个普查小区进行实地查看核实,现场逐一比对核实电子标绘系统中普查区域划分和建筑物与实际是否一致。重点检查了普查小区边界是否清晰、建筑物的标绘是否遗漏、建筑物地址名字是否详细准确、普查小区的划分情况是否大小合理等。

验收小组认为抽检的普查小区边界都比较清晰,并对各地做得较好的地方给予了肯定。对于部分县(区)存在将多个建筑物简单标绘成一个建筑物、遗漏建筑物或建筑物信息及标绘地址不准确的问题,验收小组当场指出并提出整改要求。

同时,为保障普查区域划分和绘图质量,市人普办对检查组抽检发现的问题进行梳理,共梳理出了10条共性的问题,并针对每个问题提出整改要求,发文要求各县(区)在辖区内全面排查,举一反三,严格整改,为接下来的普查工作打下基础,做好准备。

文件下载:

关联文件: