简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市统计局四项措施积极参与文明城市创建工作

2020-07-10 17:50     来源:河池市统计局     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

池市统计局全面贯彻落实中央、自治区文明委和市委关于加强精神文明建设的决策部署,采取四项措施积极参与文明城市创建工作,以一项项小行动的成效助力全市创建自治区文明城市,积极营造人人参与文明城市创建的热烈氛围。截止目前,共组织干部职工学习3次,安排工作人员巡察20人次,该局创建文明城市的热情高涨。

抓学习,凝聚创建文明城市思想共识。局党组组织干部职工认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,开展《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《广西壮族自治区文明行为促进条例》学习宣传活动,开展“书香机关 阅读圆梦”读书活动,使全体干部职工充分认识创建文明城市工作的意义,引导干部职工学习应知应会知识。截止目前,共组织干部职工集中学习3次。

抓卫生,打造干净整洁的办公环境。开展办公区卫生清理活动,组织干部职工对公共区域、办公室、楼道、墙面玻璃等进行一次彻底的大清理,并安排局办公室一名工作人员作为卫生监督监督员,每天对办公区域的卫生进行监督,发现卫生问题及时处理。做到办公区域干净整洁,无乱扔垃圾、随地吐痰现象,地上无痰迹、垃圾,办公桌面干净整洁、物品摆放整齐,楼道无堵塞,墙面玻璃无污垢破损,无“牛皮癣”,楼梯扶手无灰尘、蛛网,楼层拐角无蛛网。

抓常态,落实“门前三包”责任制。一是成立由局班子为小组长的河池市统计局创建文明城市监督工作组,从7月6日起,每天安排一组创建文明城市监督员到该局“门前三包”责任区进行创建文明城市巡逻,对不文明行为进行监督,发现问题并及时整改。自开展常态化巡逻以来,该局创建文明城市监督员发现违章停车、随意张贴小广告、垃圾乱堆放等不文明现象40多处,并及时进行纠正。二是开展志愿服务活动。该局于7月8日组织志愿者到“门前三包”责任区开展大清扫活动,在大清扫活动中,发现在颐园路与市自然资源局交汇处有一处常年乱堆乱放的灌木柴垛,志愿者立即联系车辆,组织志愿者清理灌木柴垛,及时恢复城市容貌。据悉,市委办近期关于落实“门前三包”责任制工作落实情况的督查通报,该局“门前三包”责任落实较好,未发现问题。

抓融合,积极配合新建社区创建文明城市工作。于7月1日组织全区21名在职党员到新建社区开展“双报到”活动,并积极配合新建社区“大党委”开展文明城市创建各项工作。努力把文明城市创建不断推向新高度。

 

文件下载:

关联文件: