广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市统计局
举办2019年统计违法案件案卷评查暨新时代基层统计规范化建设培训班

2019-11-11 17:27     来源:河池市统计局
【字体: 打印

11月7日,河池市统计局在金城江区举办全市2019年统计违法案件案卷评查暨新时代基层统计规范化建设培训班,市局分管统计法治局领导、统计执法监督局全体人员、各县(区)分管统计法治工作局领导、负责法规专业人员、负责统计规范化建设工作专业人员共计35人参加。

市统计局黄晓东总统计师充分肯定了全市2019年统计法治建设和新时代基层统计规范化建设工作取得的成绩,就下一步工作开展,提出三方面的要求:一是继续加强《意见》《办法》《规定》等统计法律法规的学习贯彻落实,创新宣传方式,加强学习贯彻力度,强化依法统计的思想堡垒,在全市范围内打造一股依法治统依法统计的正气清风。二是进一步加强统计执法队伍建设。虽然全市在2019年统计执法证考试中取得喜人成绩,充实了全市统计执法力量,但是各县(区)还是要继续谋划好统计执法队伍的建设,努力打造一只作风硬朗、积极向上、会执法、能执法、敢执法的队伍,坚决遏制和惩治各种统计造假行为,为全市统计数计质量保驾护航。三是加强统计规范化建设的业务能力学习,扎实做好自评和验收工作,查缺补漏,全面做好迎接自治区核查验收工作。

培训班重点学习了统计违法案件案卷评查标准和新时代基层统计规范化建设系统平台操作规范,为下一步开展相关工作打下坚实的理论基础。

相关链接