河池市统计局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市统计局党支部召开支委会学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019-01-24 09:48     来源:局办公室
【字体: 打印

2019年1月23日上午10时,河池市统计局党支部书记黄晓东在局六楼会议室主持召开2019年支部委员第一次会议,研究部署近期支部工作,并专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部其他委员参加了会议。

会上,黄晓东领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。明确了党支部的功能定位,规定党支部是党的基础组织、党的组织体系的基本单元、党在社会基层组织中的战斗堡垒、党的全部工作和战斗力的基础,并提出党支部工作必须遵循的原则。

黄晓东要求,各位支部委员要在认真学习领会上下功夫。要通过个人自学的形式,认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透;把学习《条例》作为2019年重要学习任务来抓,充分利用“三会一课”、党员主题活动日等形式,学好、用好《条例》,提高支部党建能力

相关链接