河池市统计局网站
当前位置:首页 > 制度标准 > 统计制度

河池市统计局综合科管理制度

2018-09-30 09:41     来源:河池市统计局
【字体: 打印

第一条 总则

1.为加强维管段行政事务管理,理顺段内部关系,使各项管理标准化、制度化,提高办事效率,特制定本规定。

2.本规定所指行政事务包括档案管理、印鉴管理、公文打印管理、办公及劳保用品管理、库房管理、报刊及邮发管理等。

第二条 档案管理

1.归档范围:年度计划、统计资料、财务审计、劳动工资、经营情况、人事档案、会议记录、决议、决定、委任书、协议、合同、项目方案、通告、通知等具有参考价值的文件材料。

2.档案管理要指定专人负责,明确责任,保证原始资料及单据齐全完整,密级档案必须保证安全。

3.档案的借阅与索取:

(1)局长、书记、副局长、借阅非密级档案可通过档案管理人员办理借阅手续,直接提档;

(2)各股科室其他人员需借阅档案时,要经分管领导批准,并办理借阅手续。借阅档案必须爱护,保持整洁,严禁涂改,注意安全和保密,严禁擅自翻 印、抄录、转借、遗失。如确属工作需要摘录和复制,凡属密级档案,必须由分管领导批准方可摘录和复制;一般内部档案经综合科科长批准方可摘录和复制。

4.档案的销毁:

(1)任何组织或个人非经允许无权随意销毁档案材料;

(2)若按规定需要销毁时,凡属密级档案须经段长批准后方可销毁;一般内部档案,须经综合科长批准后方可销毁。 
  (3)经批准销毁的档案。档案人员要认真填写、编制销毁清单,由专人监督销毁。

第三条 印鉴管理

1.印鉴由综合科长负责保管。

2.印鉴的使用一律由分管领导签字许可后管理印鉴人方可盖章,如违反此项规定造成的后果由直接责任人员负责。

3.所有需要盖印鉴的介绍信、说明及对外开出的任何公文,应统一编号登记,以备查询、存档。

4.盖章后出现的意外情况由批准人负责。

第四条 公文打印管理

1.公文的打印工作由综合科负责。

2.各科室打印的公文或其他资料由本部门自行打印、排版,科室负责人签字后,综合科核稿,交友段长审批后印发。

第五条 办公及劳保用品的管理

1.办公用品的购发:

(1)每月月底前,各科室负责人将该部门所需要的办公用品制定计划提交综合科;

(2)综合科指定专人制定每月办公用品计划及预算,经主管副段长审批后负责将办公用品购回,根据实际工作需要有计划地分发给各科室,由部门负责人签字领回。

(3)除正常配给的办公用品外,若还需用其它用品的须经副段长批准方可领用;

(4)新聘工作人员的办公用品,综合科根据科室负责人提供的名单和用品清单,负责为其配齐,以保证新聘人员的正常工作;                          

(5)负责购发办公用品的人员要做到办公用品齐全、品种对路、量足质优、库 存合理、开支适当、用品保管好;

(6)负责购发办公用品的人员要建立帐本,办好入库、出库手续。出库一定要 由领取人员签字;

(7)综合科用品管理一定要做到文明、清洁、注意安全、防火、防盗、严格按照 规章制度办事,不允许非工作人员进入库房。劳保用品的购发:劳保用品的配给,由综合科根据各科室的实际工作需要统一购买、统 一发放。

相关链接