河池市统计局网站
当前位置:首页 > 制度标准 > 统计制度

能源统计管理制度

2018-09-30 09:39     来源:河池市统计局
【字体: 打印

 

一、能源统计包括能源的收进(入库)发出(出库)统计,能源的消耗统计,节能统计、节能措施统计,耗能设备统计等。

二、各耗能单位和专项能源管理部门必须定人、定责,按照《统计法》有关规定和集团公司的要求开展统计工作。统计人员发生变动时,应及时报能源管理办公室备案。

三、能源统计报表必须做到数字准确,字迹清楚,填报内容完整,报送及时,并附有说明和分析。能源统计分析每季不少于一次,并写出分析报告,及时报能源管理办公室。

四、各单位要建立健全各种能源台帐,保持原始资料齐全完备,做到日清月结,帐物相符。

五、能源统计报表的数据来源应是合格计量器具的计量结果。

六、能源统计报表的报送规定

(一)各耗能单位和专项能源管理部门的统计报表必须按时上报集团公司统计办,不得迟报或漏报;

(二)集团统计办必须按时向上级各部门报送各类能源报表,不得迟报或漏报;

(三)各报表各存一份,并同时抄报能源管理办公室。

相关链接