河池市统计局网站
当前位置:首页 > 通知公告

河池市统计局关于开展2018年度县级优秀统计分析评比工作的通知

2019-02-27 16:48     来源:河池市统计局
【字体: 打印

各县(区)统计局:

为促进各县(区)开展统计分析工作,推动统计服务工作上新水平,决定开展2018年度县级优秀统计分析报告评比工作。现将有关事项通知如下:

一、参评范围

各县(区)统计局2018年1月1日至2018年12月31日编发的统计分析报告。

二、评比办法

采用文章质量和社会效果分别量化评分,质量分和社会效果分之和为文章的最后得分。

(一)质量分

优秀统计分析质量分总分为100分,由评委会办公室将所有参评文章及评分表分发给每一位评委进行打分,评委会办公室根据各位评委的打分,按实际参评的评委人数计算出每篇文章的算术平均分即为该文章的质量分。

(二)社会效果分

1.各县(区)统计局文章社会效果分最高分20分,有多种社会效果时仅取各类效果中的最高分,不累计加分。社会效果按下列几种情形给予加分:

(1)中共中央、国务院办公厅采用的得20分;

(2)自治区党委、政府办公厅采用的得15分;

(3)市党委、政府办公室采用的得10分;

(4)各县(区)党委、人大、政府、政协领导批示的得8分(县(区)委书记为市党委常委的也计8分),批示为表扬、认可的才得分,简单批示“已阅”的不得分;

(5)获国家统计局专业司或中直区直有关部门奖项,一等奖得10分,二等奖得8分,三等奖得6分;

(6)各县(区)党委、政府办公室信息网采用(含重要工作报告、重要会议采用)得5分;

(7)在公开媒体发表的得5分;

(8)国家统计局内外网采用的得5分;

(9)自治区统计局内外网采用的得3分。

三、评比标准

(一)选题准确,针对性强。能够紧密结合党委、政府中心工作,反映当前经济社会改革发展的新情况、新特点、新趋势,对党委、政府及有关管理部门决策具有重要参考价值。

(二)主题突出,观点正确。资料翔实,文字简炼;结构严谨,层次分明;分析深刻,方法科学。

(三)时效性强,具有可操作性。能及时反映新情况、新问题、新趋势;对策建议合理,在解决问题中具有较强的指导性和可操作性。

(四)服务质量高,效果明显。能引起党政领导和有关部门重视,得到批示或引用,或作重要会议的参阅材料,被报刊刊登、新闻媒体采用、播发,有较好社会影响。

四、参评文章数量

11个县(区)统计局各推荐2篇统计分析。

五、参评文章报送要求

各参评单位必须于2019年3月1日前将推荐的参评文章逐篇填写评选推荐表(见附件),将经主要领导签字并加盖公章的推荐表和参评文章电子版通过电子邮箱发送到评委会办公室(过期不再办理)。

六、奖励办法

统计分析奖励名额10个,其中,一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇。确定获奖名单及等次后,经局领导审定,对获奖者进行通报表扬。

联系人:王银俪,联系电话:0778-2081808,15078607967,邮箱:hc2598726@163.com。

 

附件: 2018年度县级优秀统计分析报告评比推荐表

 

 

 

河池市统计局

2019年2月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2018年度县级优秀统计分析报告评比推荐表

单位(盖章):

题  目

 

单位及

作者姓名

 

编发日期

 

 

 

局领导推荐

意见(签字)

 

 

注:1.本表填好后须经主要领导签字并加盖公章。

2.填写“社会效果”需附上相关证明材料复印件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

河池市统计局办公室                      2019年2月27日印发

相关链接