河池市统计局网站
当前位置:首页 > 统计信息 > 统计信息

重大项目建设发力助推全市固定资产投资平稳收关
——2018年河池市固定资产投资情况分析

2019-02-02 10:03     来源:河池市统计局
【字体: 打印

2018年,河池市坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把握高质量发展根本要求,深入开展“六大行动”提质年活动,紧紧抓住项目建设不放松。在经济下行压力持续加大的新形势下,全市上下积极应对挑战,进一步扩大有效投资力度,加快基础设施、民生投资步伐,全市固定资产投资平稳收关。

一、2018年全市固定资产投资全年概况

2018年全市固定资产投资同比增长15.4%,比上年度高3.2个百分点,增幅高于全区4.6个百分点,增速排全区第4位,自6月份以来连续6个月排全区前4位,全年有两次排全区第1位、两次第2位、三次第3位、两次第4位和两次第5位。其中5000万元以上项目投资同比增长28.0%;5000万元以下项目投资增长26.7%;房地产投资下降33.5%。圆满完成2018年固定资产投资改革任务,全年保持两位数的增长态势,实现两年间全市固定资产投资平稳增长。

从2018年河池市固定资产投资增速运行来看,全年投资基本保持稳定增长,呈稳步回落态势,但全年增速均高于全区平均水平,保持在14%以上。其中:1-5月增速为14.1%,为全年最低;1-6月增速为19.7%,比1-2月高4.8个百分点,为全年峰值。进入四季度后增速逐月回落,1-12月增速为15.4%。与2017年相比略高3.2个百分点,两年来的增速基本维持在15%上下波动。

分县(区)看,全市各县(区)固定资产投资发展不均衡,两极分化严重。全市11个县(区)固定资产投资全部实现正增长,其中有6个县增速高于全市平均水平,增速排全市前三位的是罗城县、大化县和巴马县,且增速均达到25%以上,分别同比增长40.8%、35.6%和25.0%;增速排全市后三位的是金城区、都安县和凤山县,分别增长0.5%、3.2%和5.0%。增速最高与最低相差40.3个百分点,最高增速比全市平均水平高25.4个百分点,最低增速比全市平均水平低14.9个百分点,可见全市各县(区)固定资产投资增速两极分化很严重。

二、全市固定资产投资运行主要特点

(一)投资结构变化明显,转型升级加速。

固定资产投资不仅通过消费投资品增加当年的GDP,而且本身会形成未来的生产和服务能力,即所谓的“今天的投资就是明天的产业,后天的经济结构”。有效投资有助于加速产业结构调整,推动经济迈向结构更优、质量更好的新水平。全市“十大百万”扶贫特色农业助推一产转型,制造业加大投入引领二产升级,惠民工程带动三产加快发展。2018年全市一、二、三产投资分别同比增长82.2%、40.1%和10.0%,分别比上年同期提高72.3、41.2和0.1个百分点,其中第一产业增速今年以来保持高速增长;三次产业投资结构由2017年的4.1:19.0:76.9调整为4.5:13.5:82.0,与上年度相比,二产投资比重下降5.5个百分点,一产和三投资比重分别提高0.4和5.1个百分点,第三产业投资持续提高,成为拉动全市固定资产投资增长的重要支撑,2018年全年拉动全市固定资产投资增长8.6个百分点。

(二)重大项目投资提质增效,亿元项目支撑有

今年以来,全市各级不断强化集中开工机制,持续创新项目协调、管理、服务,推动了项目的开工落地,促进了全市项目投资的快速增长。截至2018年底,全市固定投资施工项目989个,其中5000万元及以上项目357个,同比增长7.5%,而亿元及以上项目就有239个,比上年增长18.3%。2018年全市项目投资同比增长27.9%,比全部固定资产投资增速高12.4个百分点,拉动全市固定资产投资增长22.2个百分点。一些重大投资项目引领带动作用明显,全市5000万元以上项目完成投资同比增长28.1%。其中,亿元以上投资项目完成投资保持较快增长,增速达到36.1%,对全市固定资产投资的贡献率高达132.3%,拉动全市固定资产投资增长20.4个百分点。在重大项目建设中,贺巴高速公路、融水高速公路、河百高速公路和乐百高速拉动强劲,全市四条高速公路年内完成投资对全市固定资产投资增长的贡献率高达175%以上,拉动全市固定资产投资增长27.1个百分点;同时,全年完成投资额达到亿元以上的其他项目还有66个项目,其中都安县“十三五”易地扶贫搬迁安阳镇七星区等20个安置新区建设项目、人民厂片区棚户区改造项目、河池市老虎山片区棚户区改造等项目年内完成投资均达到3亿元以上,这些重大项目的强有力推进,有效拉动全市固定资产投资实现平稳较快增长。

(三)基础建设成就斐然,民生领域投资表现突出

近年来,市委市政府始终把改善民生作为工作的重中之重,围绕交通、教育、医疗卫生和水利环境等领域谋划建设了一批民生事业项目,着力改善民生,提高公共服务水平。2018年全市“医教水行”领域投资同比增长27.2%,高于全部固定资产投资增速11.8个百分点。基础设施增势强劲。今年来,在城市提档升级、河百高速公路河池段、乐百高速公路河池段、贺巴高速公路河池段、融河高速公路河池段和贵南高铁河池段等重大项目带动下,全市继续加大对基础设施的投入力度,基础设施投资表现出高速增长的良好态势,为转型跨越发展奠定基础保障。2018年全市基础设施投资增长26.0%,高于全市固定资产投资增幅10.6个百分点,占投资总量为47.0%,对全市固定资产投资增长的贡献率为72.5%,拉动全市固定资产投资增长11.2个百分点。特别是公路网络初具规模,投资拉动显著。经过多年的建设,全市的城乡道路建设大大加快,初步规划和形成了密度较高的公路网络,总体框架基本建成并初具规模,公路建设正进入大规模建设的高峰期。全市道路运输业投资同比增长32.0%,高于全市固定资产投资16.6个百分点,对全市固定资产投资增长的贡献率达到64.2%,拉动全市固定资投资增长9.9%。基础产业投资快速增加。以基础建设为重点的教育业投资和用于信息传输、软件和信息技术服务投资增势强劲。全年全市教育业投资和信息传输、软件和信息技术服务业投资分别同比增长57.0%和57.7%;全市水利、环境和公共设施管理业和卫生社会工作的投资分别同比增长8.7%和10.1%。

(四)传统制造业投资加大,工业投资进度持续加

进入下半年以来,全市工业投资明显加快,投资规模呈现稳步增长的态势,实现全年快速增长的势头。全年全市工业投资同比增长40.0%,分别比1-11月、1-10月、1-9月和1-8月提高4.8、16.6、26.3和32.0个百分点,比上年回升42.6个百分点,拉动全市固定资产投资增长4.4个百分点。传统制造业成投资热点。通过优化工艺、创新产品等举措,在一批投资大、发展后劲强的项目带动下,传统制造业对全市工业经济的支撑效应日益显著。尤其是在年内完成投资超过亿元的农副食品加工业、非金属矿制品业、有色金属冶炼和压延加工业、电气机械及器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业等传统产业投资快速增长的带动下,制造业自今年9月份增速转为正增长以来增长速度迅猛。全年全市制造业完成投资量占工业投资的比重达到53.1%,全市制造业投资同比增长54.8%,制造业投资对整个工业投资增长的贡献率就达到65.8%,拉动工业投资增长26.3个百分点。技改投资快速增长。技改投资作为一种依靠增量投入引导存量调整的投资方式,是加快产业结构调整、转变经济发展方式的重要抓手,是促进创新成果产业化的重要途径。2018年全市工业更新改造投资同比增长34.5%,增幅比1-11月提高3.4个百分点,对工业投资增长的贡献率为69.4%,拉动工业投资增长27.8个百分点。

三、当前全市投资需关注的问题

(一)项目谋划力度够,进度缓慢,发展动力待增强

一是项目储备不够。2018年,全市固定投资在库项目989个,比上年度少276个,同比下降21.9%,在库项目连续9个月呈下降态势。二是新入库重大项目少。2018年,全市新增入库项目435个,其中5000万元以上大项目入库106个,5000万元以下入库319个,新增房地产开发项目入库10个。三是新开工项目严重不足。全市本年新开工项目359个,同比下降43.6%,其中新开工5000万元及以上项目86个,同比下降30.6%,而亿元以上新开工项目仅有55个,同比下降25.7%。问题项目多,建设进度慢。全年全市存在一部分项目由于各种原因处于停工状态,1-12月在全市356个5000万元以上在库项目中,本年没有形成实际投资的有28个,这些项目剩余投资量达到47个亿以上,占计划总投资高达76.6%,可以说这些项目自开工后都没有形成太大的投资量就属于停工状态。

(二)工业投资集中在传统产业,高新技术产业投资不足。

高新技术对一个地方工业化水平的升级,产业结构的优化,劳动生产率的提高,经济增长方式的改进,综合竞争力的加强具有十分重要的作用。从河池市的投资情况看,全市工业投资主要依靠农副食品加工业、非金属矿制品业、有色金属冶炼和压延加工业、电气机械及器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业等五大传统制造业以及电力热力的生产和供应业的支撑。2018年这六个产业完成投资额同比增长98.8%,占工业投资的比重高达73.9%。近年来,很多地方的制造业都向新能源汽车、智能装备、汽车电池等先进制造业转型发展,但河池市向高技术产业投资转型步伐较慢,高新技术产业投资发展缓慢,不利于投资结构的转型升级。在31个制造业行业中,河池市还有13个制造业行业没有形成投资量,特别是纺织服装和服饰业、皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制品业、家具制造业、印刷业和记录媒介的复制、文教体育用品制造业等比较容易发展的行业以及通用设备制造业和汽车制造业、仪器仪表告制造业等高新技术产业目前都还是空白。

(三)服务业发展不均衡,第三产业投资整体质量不高。

虽然全市服务业投资占比和增速都较高,但是从内部结构来看,服务业投资主要靠以交通运输、水利工程建设、易地扶贫搬迁、棚户区改造为主的政策性投资拉动,与消费活动直接相关的投资活力不足,批发零售业、住宿餐饮业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业投资分别同比下降86.0%、20.9%、43.9%、0.7%。

(四)民间投资回稳基础不牢,整体活力仍不足

随着政府一系列扩大和鼓励民间投资政策措施的出台和实施,今年以来全市不断加强民间投资力度,全市民间投资规模不断扩大、范围不断加大,成效显著。进入三季度以来,全市民间投资在逐步扩大,民间投资占全部固定资产投资的比重有所提高。但投资形势不稳定,到年底仅能实现小幅增长。全年全市民间固定资产投资同比增长2.9%,自10月份首次实现正增长以后又出现明显下滑,全市民间投资形势尚未稳定,增速仅比上年回升6.8个百分点。 

(五)房地产业投资持续收缩,对全市投资影响较大

2018年,全市房地产开发项目完成投资同比下降33.5%,比上年度回落40.8个百分点,对全市投资增长贡献率为-43.8%。房地产投资占比也持续下降,且今年以来一直处于负增长状态,对全市投资增长下拉作用在持续加大。房地产业投资下降的主要原因是本年新开工项目严重不足,2018年全市房地产开发项目新增入库仅有10个,计划总投资为50.2亿元,本年完成投资量仅为9.7亿元,仅占计划总投资的19.3%,房地产投资的大幅下降是拖累全市投资增长的主要因素。

四、2019年工作建议

(一)加大项目储备。没有项目的支撑投资增长犹如空中楼阁,因此,必须要坚持招商引资不松懈,加大项目储备,增强投资发展动力。要坚定不移地实施大项目带动战略,瞄准短板和高技术制造业、现代服务业等重大领域发力,做好2019年重大项目编排工作,为全市投资增长提供支撑。

(二)优化升级传统产业。产业结构调整与开拓市场需求结合起来,加快构建现代产业体系,实施制造业重大技术改造升级工程,全面提高产品技术、工艺装备、能效环保。重点加强汽车及新能源汽车、装备制造、生物医药、电子信息和新材料等新兴产业培育,推进轻工纺织、冶金化工建材等传统产业转型升级,打造新型工业产业区,促进工业经济升级发展。

(三)培育壮大新兴产业。新兴产业是经济体系中最有活力、最具增长潜力的部分,积极探索发展智能装备、工业机器人等高端装备制造,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合构建新一代产业体系。重点谋划事关河池长远发展的重大产业项目,特别是新能源汽车、智能装备制造、农产品加工、养生健康、特色小镇、农业观光等有比较优势的产业项目及重大民生、农业、文化和旅游项目,加快构建现代产业体系,促进三次产业协调发展、投资均衡增长。

(四)加快发展现代服务业。现代服务业是实体经济和制造业发展的重要支撑,特别是生产性服务业,具有专业性强、创新活跃、产业融合度高和带动作用显著的特点,对于提高制造业附加值和竞争力具有重要意义。加快建设一批生产性服务业公共服务平台,围绕研发设计、绿色低碳、现代供应链、人力资本服务、检验检测、品牌建设、融资租赁、电子商务等重点领域,充分激发和释放市场主体活力,切实提高生产性服务业专业化水平。

(五)提高有效投资。投资要保持稳定增长,必须加大增加有效投资。要建立贯穿项目招商、项目建设、项目投产交付的跟踪机制,掌握项目建设情况,及时协调解决项目建设中的难题,积极推进银企对接,想方设法拓宽融资渠道,降低融资成本,有效化解企业资金困难,确保引进来的项目能够顺利投产。持续跟踪了解投产项目企业的后续生产情况,关注企业转入生产或扩大再生产阶段的困难和问题,防止企业出现较大范围的高投入低产出、低效益的情况。

相关链接