简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市第七次全国人口普查综合试点 入户登记暨观摩学习启动仪式 在天峨县举行

2020-06-23 10:45     来源:河池市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月21日,河池市第七次全国人口普查综合试点入户登记暨观摩学习启动仪式在天峨县举行。市人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长吴文忠主持启动仪式并讲话天峨县人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长李保平市人普办常务副主任、市统计局总统计师黄晓东,天峨县人口普查领导小组副组长、县统计局局长罗浩等领导出席现场活动。自治区人普办指导组相关同志,全市11个县(区)人普办副主任、业务骨干,天峨县9个乡(镇)业务骨干和塘英社区相关人员试点地区普查指导员、普查员共70余人参加活动

图为启动仪式现场

启动仪式上,吴文忠局长强调,第七次全国人口普查是进入新时代后开展的一项大型国情国力调查,人口普查综合试点是对即将开展的全市第七次全国人口普查的一次实战预演。前一阶段,天峨县试点地区各级人普机构严格按照普查的标准和流程完成了宣传动员、普查小区划分和地图绘制、“两员”选聘和培训清查摸底等工作,对大家的辛付出表示感谢。下一步,为保障试点登记和观摩学习顺利开展并取得实效,继续按照第七次全国人口普查方案和细则要求,实战演练人口普查全流程,认真记录和总结试点中发现的各类问题,为第七次全国人口普查全面展开摸索方法、积累经验要严格按照相关法律法规要求,严格履行保密义务,严禁向任何机构、单位、个人泄露或出售普查对象个人信息;要严守纪律,严格按照相关防疫要求,做好防护措施,确保安全顺利完成试点入户登记和观摩学习任务。

图为普查员手持个人实名认证的手机入户登记现场

启动仪式后,吴文忠局长、李保平常务副县长同普查员一起来到住户家中,现场了解入户登记情况和登记过程中遇到的问题,并要求人普办人员要坚持每日与普查指导员、普查员碰头交流,及时掌握工作进展和协同解决问题,高质高效做好入户登记工作。各县(区)、天峨县各乡(镇)观摩学习人员要同步进行练习操作,真正从实践中熟练掌握业务知识。

图为综合试点培训现场

为保障综合试点入户登记和观摩学习工作有夯实的业务知识支撑,6月20日,市人普办对全市11个县(区)人普办副主任、业务骨干,天峨县9个乡(镇)业务骨干进行了全面的业务培训,为大家入户登记前再次进行充电。

据悉,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,届时全市2万多名普查员将使用手机进行入户登记采集包括居民身份证号码等信息,另外,普查对象也可以选择扫码登录系统自主申报。

文件下载:

关联文件: