简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市人普办举办全市人口普查综合试点培训和观摩学习会

2020-06-23 10:20     来源:河池市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保障河池市第七次全国人口普查综合试点入户登记和正式普查工作顺利开展,6月20日,市人普办在天峨县举办全市人口普查综合试点培训和观摩学习会,天峨县人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长李保平致辞市人普办常务副主任、市统计局总统计师黄晓东做讲话,天峨县人口普查领导小组副组长、县统计局局长罗浩出席,全市11个县(区)人普办副主任、业务骨干,天峨县9个乡(镇)业务骨干共70余人参加培训。

培训会上,李保平常务副县长进行了热情洋溢的致辞,介绍了天峨县的县情县貌,对大家的到来表示热烈的欢迎,并表态天峨县将严格按照试点方案要求,圆满完成普查试点任务。

黄晓东总统计师强调,要高度重视,充分认识普查综合试点的重要性和必要性;要严格执行方案,突出普查全流程实战演练;要认真学习,实战演练,确保培训和观摩学习取得实效;要严格执行保密规定,确保普查对象信息的安全;要严守纪律,确保安全顺利完成培训和观摩学习任务。

培训会重点围绕普查综合试点方案、摸底、登记细则和普查表填写说明及指标解释、普查管理系统和数据采集报送系统移动端程序操作等业务进行详细讲解和操作练习。

培训效果反响很好,各县(区)、各乡(镇)学员纷纷表示,通过这次培训进一步掌握了人口普查工作流程、普查表格填写和各项程序操作业务。


文件下载:

关联文件: