广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市召开2020年第七次全国人口普查筹备工作会议

2020-01-14 10:55     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为提高认识,扎实做好河池市第七次全国人口普查前期工作,市统计局于2020年1月13日在金城江区召开河池市2020年第七次全国人口普查筹备工作会议。

会上,市统计局总统计师黄晓东传达了国务院、自治区人民政府及国家、自治区统计局关于第七次全国人口普查工作的相关文件和会议精神,并对贯彻落实国务院、自治区文件以及全国、全区会议精神的工作提出了五个方面的意见:一是认真学习,深刻领会,统一思想,提高认识;二是尽快组建普查机构,落实普查办工作人员;三是积极落实普查经费,重点保障普查员务工补贴和手机使用补贴;四是加强指导和督促,促进乡、村级工作落实;五是要建立普查“五落实”进度报送制度。

各县(区)统计局分管领导、业务骨干约30人参加了会议。

相关链接