广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局召开全市服务业统计业务培训及年报布置会

2019-12-18 16:39     来源:河池市统计局
【字体: 打印

2019年12月17日,全市服务业统计业务培训及年报布置会在金城江召开。会议主要内容是传达全区服务业统计工作会议精神、总结2019年全市服务业统计工作、部署2020年服务业统计工作,并开展服务业统计业务培训。 

会上,张云梅充分肯定了全市2019年来服务业统计工作取得的成绩,并对下一步工作提出五点要求:一是提高政治站位,增强责任担当,狠抓服务业统计数据质量,进一步加强服务业统计数据的审核和评估。二是深入推进服务业基层基础规范化建设,各县(区)加强统计队伍建设,配齐配强人员,保证服务业统计各项任务顺利开展。三加强服务业业务各项调查工作,切实做好规上服务业年度入库退库工作,高质量完成规模以下服务业抽样调查样本的轮换工作,认真实施其他各项常规统计调查任务。四是做好服务业统计各项经济指标的预警预判,不断提高服务业统计分析能力和水平,加强对服务业运行监测分析和对统计数据的解剖深度,为各级党委政府的决策工作提供更有力的数据支撑。五是要加强与各部门的联系沟通,积极进行互动协作,科学有序地推动统计工作发展。 

市统计局张云梅副局长、服务业统计科全体人员及各县(区)局分管领导、服务业专业相关人员共计25人参加会议。

 

 

相关链接