广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局深入开展第四季度稳增长调研指导工作

2019-11-22 22:06     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为打好2019年第四季度稳增长硬仗,河池市统计局主动作为,10月中旬以来,在吴文忠局长的带领下,局分管领导、各专业人员深入全市11个县(区)、乡镇、企业开展稳增长调研指导工作。

一是召开调研座谈会,充分沟通交流。调研组每到一个县(区),首先召开调研座谈会,了解县(区)经济运行存在的困难和问题,为县区经济发展精准把脉。同时,与县(区)主要领导面对面沟通调研情况,就本地区四季度经济稳增长工作中遇到的突出问题,进行沟通交流,并就如何打好四季度经济稳增长硬仗提出统计部门的意见和建议。

二是深入乡镇调研,真正解决基层统计工作困难和问题。针对我市第三季度农业发展存在的困难和问题,调研组深入到各县(区)、乡镇的农业产业种养基地和乡镇统计站进行调研,深入田间地头,与群众深入交流,实地了解农业产业生产情况。针对基层统计工作规范化建设推进不理想的问题,调研组深入到县直部门、乡镇统计站、联网直报企业了解基层统计队伍建设情况,深挖基层统计工作存在的问题和困难,着力解决基层统计工作存在的难题。

三是深入走访企业,掌握第一手资料。调研组深入到广西幸福世纪商业运营管理有限公司、广西富翔宏源投资管理有限公司等企业,深入了解“四上”企业入库情况,解决企业入库中遇到的难点难题,积极指导相关企业申请入库工作,加强“四上”企业入库工作。截止11月12日,在全市2-11月共入库“四上”企业83家中,仅11月就有38家企业入库,占比达44.5%。其中月度新增入库企业10家,同比增长1倍,年度新增入库企业28家,调研指导工作取得实际性进展。

 

相关链接