广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局领导班子深入扶贫联系点开展调研指导工作

2019-11-21 10:13     来源:河池市统计局
【字体: 打印

11月18日到20日,河池市统计局党组书记、局长吴文忠率局领导班子赴扶贫联系点罗城县宝坛乡平英村、龙岸镇山口村开展调研指导工作。

局领导班子先后与两个村的驻村第一书记、村两委班子成员进行座谈,听取近期扶贫工作开展情况汇报,并对两村开展脱贫攻坚工作提出了要求。在平英村,局领导班子深入到各自结对帮扶联系户入户走访,与结对帮扶联系户亲切交流,询问帮扶对象生活、生产以及小孩入学的困难,了解帮扶对象需求,并与结对帮扶对象共谋产业发展计划。在山口村,吴文忠局长认真查阅了山口村“十一有一低于”材料,要求第一书记要统筹协调,切实抓好脱贫攻坚各项工作,确保山口村能够顺利通过自治区验收,如期实现脱贫摘帽。

调研期间,局领导班子还参加了平英村扶贫政策宣传暨感恩教育会。会上,吴文忠强调:一是平英村村两委和第一书记要充分认识平英村是国家自治区保护区的核心区域的这一事实,既要守住绿水青山,也要研究通过发展产业变为金山银山,进一步巩固脱贫攻坚成果。二是要妥善抓好孤寡老人健康生活、安全生产等问题,谋划好今冬明春生产生活安排。三是要全面对标对表,扎实做好年底各项检查的迎检工作。

调研期间,吴文忠还深入到规模以上工业企业广西中源山泉有限公司进行调研,了解企业生产经营、市场营销情况,并与企业负责人就如何做好企业统计工作进行了探讨。

 

相关链接