广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局召开形势政策教育暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议

2019-11-18 19:11     来源:河池市统计局
【字体: 打印

2019年11月18日上午,河池市统计局召开形势政策教育暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会,会议由局党组成员、总统计师黄晓东同志主持,全体干部职工参加了会议。

会上,黄晓东传达学习了党的十九届四中全会精神,并要求全市统计系统各级统计机构和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,紧密结合统计工作实际抓好全会各项决策部署的贯彻落实。一是把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力。二是进一步抓好防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作,认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,加大统计法制宣传、统计执法力度,抓好统计执法“双随机”抽查制度,在全市上下形成防范和惩治统计造假、弄虚作假的良好工作氛围,提高社会各界对统计法律法规的敬畏,提高统计法律法规权威,确保统计数据真实准确。三是要加快推进基层统计工作规范化建设,夯实基层统计基础。统计执法监督局要在督查检查的基础上,指导好各县(区)按照规范化建设标准对标对表,逐项抓好落实,确保完成2019年目标任务。

随后,全体干部职工观看了中美贸易摩擦相关记录片。

最后,吴文忠局长传达了11月15日的全区统计法治工作会议精神。并强调,全体干部职工要深入贯彻落实全区统计法治工作会议精神,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行中央关于统计工作的重大决策部署,深入推进统计法治建设,进一步压实全市各级统计机构防范和惩治统计造假弄虚作假责任,切实维护和提高全市统计数据质量。

相关链接