广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市统计局总统计师黄晓东带队到县区开展四季度农业稳增长调研

2019-11-14 11:43     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为进一步摸清河池市第四季度农业经济发展实情,11月5日-13日,市统计局总统计师黄晓东同志带领专业人员到金城江区、宜州区、罗城县等5个县(区)开展四季度农业稳增长专题调研。

调研组一行先后来到各县(区)统计局,相关部门及乡(镇)村,就农业统计的基层基础工作存在的薄弱环节和不足,下一步工作打算进行了座谈,并深入各特色种植养殖合作社、示范基地等地实地考察调研水果、蔬菜和畜牧业产业发展现状,查找农业生产稳增长存在的问题和增长的亮点。

调研组在调研过程中强调:一是各县(区)统计局要积极与涉农生产部门沟通,定期就农业生产形势进行分析研判;二是各级统计专业人员要经常深入基层了解实际情况,把好乡镇农业报表关口,做到依法统计,应统尽统,用准确、真实的数据,全面客观地反映好本地区农业发展实际;三是要狠抓统计基础建设,规范村级调查操作流程、台账建立、数据采集、资料整理归档等方面工作,切实提升源头数据质量。

相关链接