广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市统计局联合多部门调研水果产业发展情况

2019-11-01 17:32     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为打好四季度稳增长硬仗,摸清河池市水果生产营销情况,10月29日,市统计局会同市农业农村局、国家统计局河池调查队有关人员组成调研组到环江县水源镇调研水果生产和统计情况。

调研组一行先后实地查看了环江恒丰生态农业有限公司、和平村东高屯红心柚示范基地。在东高屯红心柚示范基地,详细了解红心柚种植生产及果园水利基础设施情况,并听取了果园经营者对红心柚培育、经营发展方向等情况介绍。

调研组认为,近年来,环江县立足实际,依托“十大百万产”产业扶贫政策,红心香柚产业初显规模,今年的环江县红心柚生产较为顺利,但品质参差不齐,市场价格有高有低。建议环江县能够在资金扶持、技术培训、品牌建立等方面抓好水果产业发展。(撰稿人:潘仕高)

 

相关链接