广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局系统召开“牢记使命勇担当、打好2019年第四季度稳增长硬仗”研讨会

2019-10-31 17:28     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为贯彻落实《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于打好2019 年第四季度稳增长硬仗的通知》(河办发〔2019〕116号)精神, 10月30日下午,河池市统计局系统在金城江召开“牢记使命勇担当、打好2019年第四季度稳增长硬仗”研讨会。市统计局党组领导班子、各县(区)统计局主要领导、市统计局全体干部职工参加会议。

会上,市统计局局长吴文忠通报了全市1-3季度经济运行情况,组织学习自治区副主席方春明到凤山县召开河池市稳增长促发展座谈会会议精神,学习传达自治区、河池市两级关于稳增长的文件精神。

各县(区)统计局局长围绕如何打好2019年第四季度稳增长这一硬仗,认真查摆本县(区)面临的问题和困难,深入剖析原因,提出工作措施和建议;市统计局各专业人员针对各县(区)发言进行点评,为各县(区)指点迷津;市统计局各分管领导还就分管领域工作提出具体要求和部署。

吴文忠强调,全市统计系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当、勇于作为,全力服务好全市稳增长工作。一是要增强信心,坚决贯彻落实党委政府重要决策部署;二是认真履职,全力打好第四季度稳增长硬仗,切实做好服务,指导企业入库、强化部门沟通会商、加强统计业务培训、跟踪重点企业,加强监测预警、转变工作作风,服务经济高质量发展、坚持依法统计,应统尽统,充分发挥统计部门服务全市稳增长决策参谋助手作用。三是狠抓落实,认真对照年初各项工作目标任务,及时采取有效措施,查缺补漏,确保完成全年各项统计任务。四是加强统计法治建设,筑牢统计数据质量防线。不断加大统计法治宣传力度,强化统计执法队伍建设,严肃查处统计违纪违法案件;狠抓规范化建设,落实机构、人员、财力,改善办公条件,夯实基层统计工作基础。五是要认真贯彻落实本次会议精神,各县(区)统计局要积极向当地党委政府主要领导、分管领导汇报会议精神,把会议各项精神贯彻到实处。

 

 

 

 

相关链接