广西河池统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区统计局到河池市开展人口变动调查工作调研

2019-10-25 17:05     来源:河池市统计局
【字体: 打印

10月21日至23日,为掌握2019年度人口变动调查情况,自治区统计局人口和就业处调研员黄润明、统计师周慧妮一行2人到河池市开展相关工作调研。

调研组一行在金城江区的新建社区、龙友村调查小区,东兰县的田洞村、中和村调查小区,巴马县的巴马村、法福村调查小区进行实地调研。调研中,调研组详细询问调查员的选聘和培训情况、户籍人口、出生人口、死亡人口等部门信息收集情况、调查摸底表和调查小区图绘制情况。调研组还现场查看了调查员采用PDA登记调查信息的过程,并对调查员存在的部分指标不理解、电子录入操作不熟悉、特殊住户情况如何登记等问题进行了解答和指导,解决了很多基层人口变动调查工作中实际碰到的困难和问题。同时,调研组就年度城镇化率数据评估、2020年人口普查等工作提出很多很好的建议。

河池市以及相关县(区)统计局分管人口统计工作领导及业务人员参加了调研活动。

相关链接