河池市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局举办统计分析写作暨综合核算知识培训班

2019-02-22 17:01     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为进一步加强全市统计人员分析写作能力,提升综合核算业务水平,2月21日河池市统计局在金城江区举办全市统计分析写作暨综合核算知识培训班。培训班邀请自治区统计局综合处高级统计师何真和核算处高级统计师梁源进行授课,市统计局韦儒科副局长主持培训班,市统计局局长殷智及局其他领导班子成员和业务人员、各县(区)统计局领导及业务人员共计64人参加培训班。

上午,何真同志就统计分析报告写作做培训。培训从统计分析的基本格式与要求,表达的技巧等多个方面就如何撰写统计分析报告进行深入浅出的教学,并以自治区统计局所写的分析报告为实例,传授统计分析报告写作技巧。下午,梁源同志就国内生产总值核算和全面建成小康社会统计监测工作做培训。培训主要从我国GDP核算发展史展开,联系实际讲解全区GDP核算知识,并对2018年河池市GDP发展情况进行点评分析。

每节课程结束后都进行现场业务学习交流,两位授课老师都认真解答学员们提出的问题,整个培训过程气氛活跃。通过此次培训,进一步提升了市县两级统计人员的业务素质和水平。

相关链接