河池市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市统计局 河池市运输管理处联合召开2018年全市交通运输能源消费统计调查年报培训会

2019-01-24 15:01     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为了贯彻自治区统计工作会议和全区交通运输能源消费统计年报工作会议精神,河池市统计局、河池市运输管理处两部门联合,于1月23日在金城江区召开了2018年全市交通运输能源消费统计调查年报培训会议。

会议传达自治区交通运输能源消费统计调查工作会议精神;总结2017年全市交通运输能源消费统计调查工作;对交通运输能源消费统计调查业务和计算机培训,同时布置2018年报工作。

会议最后对做好2018年全市交通运输能源消费统计调查年报提出了三点要求:一要高度重视。交通运输能源消费统计调查是对节能降耗工作进程和数据质量的监测,是扎实推进节能降耗的重要基础,是科学评价节能降耗工作的基本依据;二要要精心安排,认真组织做好交通运输业能源消费调查工作,按时完成调查任务。针对调查时间紧、任务重、难度大,要一辆车一辆车的对车主(司机)进行面对面的调查,而统计自身人员配备不足,统计力量薄弱,缺乏现场调查经验的情况下,做好组织工作尤为重要;三要重视源头,加强审核,有效把控调查数据质量。源头数据历来是统计数据的关键环节,如何选择调查点,如何选择调查车辆是调查的关键问题,如何取得调查车主(司机)的认真配合,如实提供情况也尤为重要。需要我们认认真真地做好工作,讲究方法,确实搞清楚每一辆车的耗油,按时制度方法严格控制数据质量,确保调查数据真实准确。

参加培训会的主要有市交通运输管理处、金城江区运输管理局、南丹县运输管理局业务科室(股)的负责人以及7家交通运输企业10多人。通过本次年报培训工作,为进一步做好河池市2018年交通运输能源统计年报工作夯实基础。

相关链接